KANTOR KESYAHBANDARAN UTAMA BELAWAN ADAKAN SOSIALISASI KESELAMATAN PELAYARAN DAN BAKSOS

Belawan jangkarnews.com-Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan Sugeng Wibowo dalam Kunjungannya ke Kampung Nelayan Seberang mengingatkan para nelayan agar senantiasa berhati-hati dalam mencari nafkah di laut dan lebih di utamakan keselamatan dalam pelayaran mencari ikan di laut.

Kesyahbandaran Utama Belawan juga adakan Bakti Sosial dan Kampanye Keselamatan Pelayaran dengan simbolik Kepala Kantor Kesyabandaran Utama Belawan Sugeng Wibowo memberikan bendera Merah Putih kepada perwakilan para nelayan di Pos Kampung Nelayan Lingkungan XII Kelurahan Belawan I Kecamatan Medan Belawan, Sumatera Utara, Jumat (16/8/2019) sekira pukul 09.30 wib.

Dalam Amanahnya Kepala Kantor Kesyabandaran Utama Belawan Sugeng Wibowo menyampaikan “Agar para Nelayan lebih berhati-hati dalam mencari ikan di laut utamakan Keselamatan Kerja, Kemudian para nelayan harus pandai-pandai berlalulintas di pelayaran untuk menghindari terjadinya kecelakaan di tengah laut, apalagi keselamatan dalam pelayaran merupakan tanggungjawab kita bersama,” tutur Sugeng.

Lanjut Sugeng Wibowo “Jika kecelakaan lalulintas terjadi si darat dan kasusnya terbilang besar itu hanya berkategori dan berskala nasional, namun bila kecelakaan kecil saja terjadi di lautan maka beritanya bisa sampai Viral dan berskala Internasional, oleh sebab itu agar para nelayan harus selalu bekerjasama dalam menciptakan kondisi pelayaran yang baik dan lebih mendisipilinkan diri.

Salah seorang nelayan yang bernama Rahman mengaku “senang dan apresiasi diadakan kampanye keselamatan pelayaran tersebut sehingga para nelayan tetap lebih berhati-hati dalam mencari nafkah di laut dan menambah pengetahuan dan pengalaman, sehingga Pelayaran tetap Aman dan nyaman” ucap Rahman.

Usai bersilaturrahmi dan berkampanye tentang Keselamatan Berlayar Kepala Kantor Kesyabandaran Utama dan Rombongan memberikan bantuan sembako dan bendera Merah Putih kepada para nelayan yang akan dipasang di tiang kapal.

Acara berjalan lancar, aman dan sukses.
( Nelson Siregar )
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *